СмоленскПн, 25 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Алексей Островский заявил о всемерной поддержке поисковиков на открытии выставки в Совфеде

Алексей Островский заявил о всемерной поддержке поисковиков на открытии выставки в Совфеде Показать полностью фото »
#Россия

пресс-службы Администрации Смоленской области

В Совете Федерации Федерального собрания РФ состоялась торжественная церемония открытия выставки о деятельности поискового движения Смоленщины, посвященной 80-летию начала Великой Отечественной войны. В торжественном мероприятии, организованном Смоленской областной общественной организацией «Поисковое объединение «Долг», Комитетами Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, по обороне и безопасности, а также Министерством обороны России, принял участие Губернатор Алексей Островский.

Стоит отметить, что ключевой целью данного события является сохранение исторической памяти и правды о Великой Отечественной войне, популяризация поискового движения России и активизация познавательного интереса к историческому наследию. Выставка основана на подлинных реликвиях Великой Отечественной войны, найденных в ходе поисковой работы, а также на аналитическом материале по ее результатам.

Алексей Островский заявил о всемерной поддержке поисковиков на открытии выставки в Совфеде

Открывая торжественную церемонию, к присутствующим обратилась сенатор РФ Нина Куликовских, представляющая в верхней палате российского Парламента Смоленскую область:

«Сегодня в нашей стране — День памяти и скорби: 80 лет назад фашисты перешли границу Советского Союза, началась Великая Отечественная война. Мы не могли пройти мимо этой даты и подготовили выставку, которая рассказывает о поисковом движении России на примере одного из самых боевых регионов – Смоленской области. Название нашей выставки – «Ты, помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…» глубоко символично. Так писал Константин Симонов, рассказывая о военных дорогах по которым шли наши деды, прадеды, а сегодня идут современники и их дети – наследники Великой Победы.

Эта выставка могла не состояться, если бы не всемерная поддержка Губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского, советником которого по вопросам военно-патриотического воспитания я остаюсь уже многие годы. Отношение руководства региона к вопросам увековечения памяти погибших защитников Отечества, к истории Великой Отечественной войны и ее урокам самое пристальное. Но, что особенно важно, оно – действенное. Алексей Владимирович принимает непосредственное участие в жизни поисковиков, наших мероприятиях, в развитии движения в целом».

Алексей Островский заявил о всемерной поддержке поисковиков на открытии выставки в Совфеде

Со словами приветствия к участникам торжественного мероприятия обратился Губернатор Алексей Островский:

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья. Смоляне очень благодарны руководству Совета Федерации, Председателю СФ РФ Валентине Ивановне Матвиенко, Министру обороны Сергею Кужугетовичу Шойгу за то, что на столь высоком государственном уровне – в Совете Федераций открывается выставка, благодаря которой можно подробно узнать о поисковом движении Смоленской области, одном из самых сильных в стране. Я как глава региона, Администрация Смоленской области всемерно поддерживаем поисковиков в их благородном и, главное, бескорыстном деле. Благодарю Вас, Нина Германовна, за то, что возглавляете эту работу в нашем регионе и большое спасибо за организацию такой значимой выставки».

Председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности, Герой России Виктор Бондарев отметил:

«Уважаемые друзья, сегодня в День памяти и скорби мы должны вспомнить тех, кто ценой своей жизни исполнил свой воинский, гражданский долг. Сегодня пмы выражаем слова огромной благодарности поисковикам, всем кто занимается поиском и захоронением останков воинов, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны ради того, чтобы наша Родина процветала и мы сегодня радовались жизни».

Алексей Островский заявил о всемерной поддержке поисковиков на открытии выставки в Совфеде

На церемонии открытия выставки выступил председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Он заявил: «Сегодняшняя выставка – это красноречивое свидетельство того, что наше молодое поколение прекрасно понимает, что значит любить и защищать Родину. Я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто участвует в поисковом движении. Здесь представлены экспонаты Смоленской области за что, безусловно, огромные слова благодарности руководству региона – Алексею Владимировичу Островскому, Нине Германовне Куликовских. По всей России десятки, сотни, тысячи поисковиков занимаются этой работой и ее результаты – памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны».

Как отмечают в пресс-службе Администрации Смоленской области, в рамках мероприятия присутствующие ознакомились с выставочной экспозицией, смогли узнать, как работают поисковики во время экспедиций, Вахт Памяти и в архивах, а также приняли участие в Общероссийской акции «Минута Молчания», которая по инициативе главы государства Владимира Путина учреждена с 2020 года в День памяти и скорби.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News