Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

До чего дойдет прогресс: какие новые услуги и сервисы станут доступны смолянам в ближайшие годы

До чего дойдет прогресс: какие новые услуги и сервисы станут доступны смолянам в ближайшие годы
Фото пресс-служба администрации Смоленской области
В региональной администрации огласили планы на грядущую пятилетку в сферах IT и занятости населения
Жителей Смоленской области продолжают знакомить с планами работы, сформированными в стенах региональной администрации по поручению губернатора Алексея Островского. Воплотить их в жизнь планируется в течение ближайших пяти лет. Во многом данные планы опираются на пожелания и обращения смолян, которые были высказаны как лично главе региона (например, во время встреч с местными жителями в различных муниципалитетах области), так и во время проводимых им прямых эфиров. Так, смолянам уже рассказали, каких результатов планируется достичь и какие новые проекты реализовать на Смоленщине в строительной, социальной и дорожной сферах, в сфере ЖКХ и по другим направлениям. На этот раз речь пойдет о том, какие возможности подарит жителям региона дальнейшее внедрение новых технологий в привычные реалии, а также модернизация региональной службы занятости.
Перейти в онлайн
Как сообщают представители региональной администрации, уже к декабрю 2022 года долю социально значимых услуг, которые возможно будет получить онлайн, планируется увеличить как минимум до 95% (сейчас данный показатель составляет чуть более 20%). Это избавит многих граждан от необходимости лично приходить в отделы соцзащиты или МФЦ, дабы получить ту или иную выплату либо пособие: вся актуальная информация станет доступна при помощи портала Госуслуг. Здесь же смоляне получат возможность не только записаться на прием к доктору либо вызвать его на дом, но и найти в тематическом разделе результаты своих анализов, историю посещения узкопрофильных специалистов и другую подобную информацию.
Новые сервисы должны будут заметно облегчить жизнь и представителям малого и среднего бизнеса в регионе. Необходимые документы также можно будет получить без личного посещения той или иной инстанции. А для того, чтобы сделать проще работу сервисов, в которых предусмотрена идентификация личности, планируется активно внедрять технологии обработки биометрических данных.
Не исключено, что развитие телекоммуникационной инфраструктуры сделает возможным и переход к онлайн-правосудию, в рамках которого смоляне смогут не только подавать и получать соответствующие документы в режиме онлайн, но и дистанционно участвовать в судебном процессе.
В подобной обстановке все более востребованными становятся такие специальности, как программирование, кибербезопасность, 3D-моделирование и так далее. По этим и другим не менее актуальным направлениям планируется организовать обучение смолян, причем как новичков и обладателей начального уровня образования, так и уже достаточно продвинутых специалистов. Продолжится работа и по совершенствованию системы, которая призвана информировать граждан о том, как осуществляется движение пассажирского транспорта.
Но, конечно, все вышеперечисленное станет доступно лишь при условии, что все жители Смоленщины будут иметь доступ к хорошему, высокоскоростному интернету. Работа в данном направлении также будет продолжена, вдобавок уже в следующем году такая связь должна стать доступной во всех социально-значимых объектах региона, в числе которых – больницы и ФАПы, пожарные части, школы и так далее.
Рабочие вопросы
Серьезная модернизация в ближайшие годы ожидает и региональную службу занятости. В планах – старт проекта «Цифровой центр занятости», в задачу которого входит перевод всех функций в «цифру» и, как следствие, переход к безбумажной технологии работы с гражданами. При этом то время, которое освободится в результате данных нововведений, можно будет направить на индивидуальную работу с каждым клиентом. Помимо этого, на Смоленщине планируется ввести и электронную очередь, а также записывать общение сотрудников Центра занятости населения города Смоленска с обратившимися к ним гражданами как при помощи аудио, так и на видео. Цель данного нововведения – повысить эффективность контроля за качеством предоставления услуг и, как следствие, добиться снижения жалоб в данной сфере. К реализации данного проекта планируется приступить в декабре следующего года.
Не будет забыт и дистанционный формат работы, преимущества которого многие в этом году уже успели оценить. Так, уже летом грядущего года его начнут использовать для того, чтобы претендующие на ту или иную вакансию граждане смогли удаленно пообщаться с потенциальным работодателем и задать ему все интересующие их вопросы
Только за последние два года почти две с половиной тысячи смолян (например, находящие в отпуске по уходу за ребенком женщины или пожилые смоляне) смогли получить новое для них образование или повысить квалификацию для того, чтобы впоследствии устроиться на работу. Данное направление продолжит развиваться и в дальнейшем. Большое внимание намерены уделить и обновлению материально-технической базы Центров занятости, например, сделав возможным обслуживание граждан по принципу «одного окна». Причем большую часть услуг, в соответствии с духом времени, намерены предоставлять именно в электронном виде, используя для этого региональный Интерактивный портал, а также общероссийскую базу вакансий под названием «Работа в России».Непростая эпидемиологическая обстановка, с которой в этом году столкнулись жители всей страны (и жители Смоленщины в частности) заставила по новому взглянуть на использование различных электронных сервисов и возможность получения тех или иных услуг дистанционно. Сегодня очевидно, что подобный формат во многом удобнее привычного подхода, а значит, его необходимо развивать и делать доступным для максимального числа граждан

Яндекс.Метрика