СмоленскСр, 16 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Островский дал поручения по активизации уборки Смоленска

Островский дал поручения по активизации уборки Смоленска #Россия

пресс-службы Администрации Смоленской области

По словам Губернатора, многое еще предстоит сделать.

Губернатор Алексей Островский накануне провел рабочую встречу с главой города Смоленска Андреем Борисовым, ключевым вопросом повестки которого стала ситуация с уборкой улиц, общественных пространств и дворовых территорий областного центра.

Алексей Островский предложил обсудить итоги месячника по уборке города, который проводился в течение апреля.

«Безусловно, за это время был выполнен значительный объем работ, позволивший привести в надлежащее состояние большинство наших улиц, парков и скверов, а также территорий памятников и мемориальных комплексов. Спасибо администрации города, предприятиям, организациям и просто всем неравнодушным смолянам, которые в эти дни не остались в стороне и вышли на субботники», — подчеркнул глава региона.

В то же время, по словам Губернатора, многое еще предстоит сделать.

В первую очередь, речь идет об уборке дворов и придомовых территорий – состояние некоторых из них, действительно, оставляет желать лучшего.

«Неоднократно убеждался в этом лично. Мусор, который до сих пор лежит во дворах и вызывает справедливое раздражение смолян, в большинстве своем появился не вчера, а остался с зимы.

Андрей Александрович, поручаю Вам совместно с руководством региональной Госжилинспекции проанализировать деятельность управляющих компаний по данному направлению, в первую очередь, управляющей организации «Жилищник», обслуживающей более 70% населения областного центра», — дал поручение Алексей Островский.

По его словам, цель мониторинга – выявить «слабые места» в организации этой работы и выстроить процесс уборки таким образом, чтобы состояние дворов отвечало ожиданиям смолян.

Кроме того. Губернатор поручил постоянно держать на особом контроле поддержание чистоты на улицах, площадях и иных общественных пространствах.

Андрей Борисов согласился со всеми замечаниями, назвав их справедливыми и обоснованными.

«Данное Вами поручение будет исполнено в полном объеме. К слову, хочу отметить, что текущая уборка улиц, скверов, парков и площадей города Смоленска производится регулярно. Более того, в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на общественных территориях осуществляется дезинфекция скамеек, урн, малых архитектурных форм. Работа поливомоечной техники ведется как на проезжей части, так и на тротуарах, с которых сотрудники «СпецАвто» вручную из шлангов смывают скопившийся песок. Вместе с тем, обязательно учтем Ваши замечания и совместно со специалистами Госжилинспекции, управляющих компаний активизируем работу в части уборки дворов», — отметил смоленский градоначальник.

В пресс-службе Администрации Смоленской области уточнили, в прошлом году администрация города приобрела в лизинг современную технику для уборки тротуаров – речь идет о 3 КДМ и 3 универсально-комбинированных машинах, которые способны выполнять все виды уборки. В ближайшее время будут закуплены 8 единиц навесного оборудования.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию