СмоленскЧт, 02 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Островский поблагодарил ПАО "Дорогобуж" за удобрения для смоленских аграриев

Островский поблагодарил ПАО Показать полностью фото »
#Россия

пресс-службы Администрации Смоленской области

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с генеральным директором ПАО «Акрон» и ПАО «Дорогобуж» Владимиром Куницким, в ходе которой обсуждалось взаимодействие областной Администрации с компанией в рамках функционирования завода.

В начале рабочего совещания глава региона поблагодарил руководство предприятия за профессионализм, эффективность и непосредственное участие в развитии промышленного потенциала и сельского хозяйства Смоленщины.

Алексей Островский: «Хочу выразить свое глубокое уважение и благодарность всему коллективу предприятия и лично Вам, Владимир Яковлевич, как руководителю уникального промышленного предприятия ПАО «Дорогобуж». Мы знаем компанию как надежного налогоплательщика. Объем денежных средств, который поступает от завода в виде налогов ежегодно в региональный и муниципальный бюджеты, заслуживает самой высокой оценки. Мы поддерживали и будем поддерживать предприятие. Готов обсудить вопросы, которые волнуют компанию с точки зрения текущей деятельности и потенциального развития».

Владимир Куницкий: «Алексей Владимирович, мы с Вами вместе подписывали соглашение в присутствии Председателя Правительства о реконструкции ПАО «Дорогобуж», и Вы приняли в ней активное участие. В частности, способствовали организации сложнейшей доставки оборудования на завод, за что мы Вам безмерно благодарны. Реконструкция помогла нам увеличить объемы производства аммиака более чем на 20%. Кроме того, буквально неделю назад мы запустили еще одно производство азотной кислоты, которое также позволит увеличить выпуск минеральных удобрений. Как видите, предприятие продолжает развиваться».

Алексей Островский: «Мы понимаем конъюнктуру и видим, что цены на внешних рынках пошли вверх. Предприятию выгодно продавать продукцию за пределы Российской Федерации, поэтому спасибо за то, что отгружаете удобрения в первую очередь смоленским аграриям. Я крайне благодарен собственнику завода Вячеславу Владимировичу Кантору за взаимодействие, созданные рабочие места и социальную политику предприятия».

Владимир Куницкий: «Сейчас ПАО «Дорогобуж» полностью ориентирован на внутренний рынок. Планируем, что до мая следующего года завод будет продолжать работать в заданном направлении. Мы будем обеспечивать поставками удобрений внутренний рынок и при этом, конечно же, вовремя и полностью закрывать потребности сельхозтоваропроизводителей Смоленской области».

В продолжение обсуждения Губернатор отметил необходимость создания складов для хранения отгруженных удобрений и поручил своему заместителю Александру Цареву организовать работу по данному вопросу.

Алексей Островский: «Александр Анатольевич, необходимо проработать создание складов, где мы могли бы аккумулировать отгруженную из Дорогобужа продукцию с последующим распространением ее среди аграриев, у которых нет возможности хранить удобрения в большом количестве».

Владимир Куницкий: «Полностью поддерживаю Ваше решение, Алексей Владимирович. Спрос на продукцию и объемы закупок постоянно растут, а это значит, что удобрения должны быть территориально ближе к сельхозтоваропроизводителям».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News