СмоленскВт, 25 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Островский поручил добиваться увеличения финансирования регпроекта «Сохранение лесов»

Островский поручил добиваться увеличения финансирования регпроекта «Сохранение лесов» Показать полностью фото »
#Россия

пресс-службы администрации Смоленской области

Губернатор провел заседание членов Администрации Смоленской области в формате видеоконференцсвязи, одной из тем повестки которого стали промежуточные результаты реализации регпроекта «Сохранение лесов», входящего в состав нацпроекта «Экология».

В ходе обсуждения был рассмотрен лесной план области на текущий год, в рамках которого предусмотрено восстановление лесного фонда на площади порядка 7 тысяч гектаров.

По словам и.о. начальника Департамента по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания Сергея Семичастного, финансирование регпроекта «Сохранение лесов» в этом году составляет более 58 млн рублей. Ранее по поручению Губернатора на реализацию регпроекта были выделены дополнительные денежные средства в размере 7 млн рублей. Финансирование направлено на увеличение площади лесовосстановления, выращивание посадочного материала, а также приобретение лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования.

Для восстановления лесного фонда области производится посадка сеянцев, саженцев с открытой корневой системой, минерализация поверхности почвы на местах планируемых рубок спелых и перестойных насаждений. Кроме того, ведется агротехнический уход за лесными культурами. В текущем году проведена работа по созданию запаса 220 килограммов семян хвойных древесных пород за счет средств арендаторов земельных участков.

Отдельно рассматривался вопрос приобретения лесопожарной техники и оборудования. В рамках регпроекта были закуплены: комплекс беспилотных летающих аппаратов, седельный тягач КАМАЗ, тяжеловозный полуприцеп, одноковшовый экскаватор на гусеничном ходу, мобильный пожарный резервуар и др. Оборудование приобретено, в том числе, на средства, выделенные по итогам встречи Губернатора Алексея Островского с Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александром Александровичем Козловым.

В развитие темы обсуждалось дополнительное финансирование мероприятий регпроекта.

Сергей Семичастный: Алексей Владимирович, объем финансирования в следующем году составит порядка 282 млн рублей, что значительно превышает объемы текущего года. За счет выделенных средств регион сможет увеличить расходы на восстановление лесного фонда, приобрести лесопожарную технику и оборудование. Увеличению финансирования поспособствовала Ваша встреча с Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александром Александровичем Козловым.

Алексей Островский: Сергей Васильевич, выделение дополнительных средств — это, безусловно, отличный результат. Благодарен министерству за такое решение. Прошу Департамент под руководством курирующего его деятельность моего заместителя и в дальнейшем работать над тем, чтобы наша область как регион ЦФО со значительной площадью лесных насаждений получала оптимальное финансирование для сохранения лесов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News