СмоленскПт, 23 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

Островский: Смоленщина обеспечивает более половины общероссийского объема производства мяса кролика

Островский: Смоленщина обеспечивает более половины общероссийского объема производства мяса кролика #Бизнес и инвестиции

пресс-службы администрации Смоленской области

В рамках рабочей поездки в Гагаринский район Губернатор Алексей Островский посетил новую откормочную площадку предприятия «КРОЛЪ и К» в селе Токарево, строительство которой осуществлялось в рамках реализации инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей предприятия.

По данным пресс-службы администрации Смоленской области, «КРОЛЪ и К» является крупнейшим в России промышленным комплексом, специализирующимся на производстве мяса кроликов и работающим по современным европейским технологиям.

Мощности фермы рассчитаны на единовременное содержание 400 тысяч кроликов, из которых почти 34 тысячи – маточное поголовье. По итогам прошедшего года компания выпустила около тысячи тонн мясной продукции, а с вводом новой площадки ожидается, что производительность вырастет в два раза.

В состав комплекса входят промышленные ангары для содержания и выращивания мясных пород кроликов, современные цеха убоя и переработки, комбикормовый завод с оборудованием немецкого концерна «Himel», собственный автопарк, оборудованный рефрижераторными установками, а также здание репродуктора-лаборатории, где содержится племенное поголовье — генофонд фермы. Предприятие полностью оснащено средствами автоматизации всех процессов (кормление, поение, навозоудаление, вентиляция, охлаждение, отопление).

«КРОЛЪ и К» является постоянным участником Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень», в рамках которой компания неоднократно отмечалась медалью Министерства сельского хозяйства. Кроме этого, в 2017 году предприятию был присвоен статус племенного репродуктора по разведению кроликов новозеландской белой породы.

Предприятие активно сотрудничает с производителями детского питания («ФрутоНяня», «Бабушкино лукошко»), поставляя им филе кролика. Товарная номенклатура компании представлена 70 позициями: тушки кроликов, полуфабрикаты (котлеты, колбаса, ветчина, сосиски, пельмени и пр.). При этом ассортимент продукции постоянно расширяется.

Стоит отметить, что в 2019 году на полях Петербургского международного экономического форума Губернатор Алексей Островский и председатель Совета директоров ООО «КРОЛЪ и К» Владимир Брежнев, а также управляющий предприятия Олег Папушин подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ, в частности, направлен на расширение кролиководческой фермы на новой откормочной площадке с содержанием более 15 тысяч голов родительского поголовья и тысячи голов — прародительского.

В настоящее время уже завершено строительство 14 новых ангаров для содержания кроликов, здания санпропускника, репродуктора и очистных сооружений. В дополнение к этому, завезено прародительское поголовье кроликов от французского поставщика генетики-компании Hycole.

Важно подчеркнуть, что администрация Смоленской области на постоянной основе оказывает инвестору всестороннюю поддержку. В частности, было оказано содействие в оформлении и предоставлении в собственность муниципальных земельных участков, технологическом подключении инженерной инфраструктуры и пр.

Губернатор Алексей Островский: «Владимир Аркадьевич [Брежнев], Олег Владимирович [Папушин], поздравляю с открытием второй очереди кролиководческого комплекса «КРОЛЪ и К»! Рад, что совместными усилиями нам удалось реализовать столь крупный и значимый инвестиционный проект по созданию предприятия полного цикла: от производства собственных кормов и выращивания животных до выпуска готовой продукции. Результат этой работы впечатляет — уверен, что с появлением этой новой, современной откормочной площадки, «КРОЛЪ и К» станет лидером по производству крольчатины не только в нашей стране, но и в Европе».

Олег Папушин, управляющий ООО «КРОЛЪ и К»: «Алексей Владимирович, в первую очередь, хотел бы отметить, что без поддержки Администрации региона и Вашего личного участия мы не смогли бы достичь столь серьезных результатов. Благодаря открытию этой площадки мы преумножим объемы производства вдвое — с одной до двух тысяч тонн мяса кролика в год. Действительно, наши зарубежные партнеры уже признают, что мы можем по праву считаться крупнейшим кролиководческим предприятием Европы. Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем развиваться и впредь.

Все 14 ангаров, расположенные на данной откормочной площадке, полностью заполнены. Производство мяса и его продажа ведутся без сбоев. При этом мы стали делать особый упор на переработке крольчатины и расширении ассортимента — только 20% готовой продукции представляют собой тушки кроликов, а оставшиеся 80% — это фарш, различные полуфабрикаты, которые пользуются большим спросом».

Владимир Брежнев, председатель совета директоров ООО «КРОЛЪ и К»: «Добавлю, что на сегодняшний день мы производим порядка 60% от общего объема крольчатины, выпускаемой по всей стране».

Алексей Островский: «Это внушительный показатель. Рад, что именно Смоленщина обеспечивает более половины общероссийского объема производства мяса кролика».

Олег Папушин: «Также хотим сообщить, что реализация этого инвестиционного проекта позволила нам создать порядка 100 новых рабочих мест. На данный момент общая численность сотрудников предприятия превышает 250 человек».

И еще один важный момент, на котором должен акцентировать Ваше внимание, Алексей Владимирович — при строительстве новых ангаров мы учли все допущенные нами ранее ошибки. В частности, мы изменили систему охлаждения воздуха в помещениях, поставив новое оборудование и увеличив площадь комнаты воздухоповодготовки».

Алексей Островский: «Правильный подход».

Владимир Брежнев: «Пользуясь случаем, Алексей Владимирович, хотел бы выразить признательность Вам лично за то эффективное взаимодействие, которое сложилось между нашей компанией и региональными властями. Мы ведем бизнес в различных субъектах Федерации, есть с чем сравнивать: такое внимательное отношение к инвесторам, какое оказывается нам здесь, в Смоленской области, мы встретили впервые».

Алексей Островский: «Благодарю за теплые слова и высокую оценку нашей работы. Мы прикладываем максимум усилий для создания комфортных условий ведения бизнеса, улучшения инвестиционного климата Смоленской области. С одинаковым вниманием относимся к любому инвестору, который «приходит» в регион. Ведь модернизация имеющихся или открытие новых производств — как крупных, так и совсем небольших — позволяет создавать новые рабочие места для смолян, увеличивать налогооблагаемую базу, что в конечном итоге приведет к повышению качества жизни населения».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.