Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Проект по развитию льняного комплекса на Смоленщине стал лучшим в ЦФО

Проект по развитию льняного комплекса на Смоленщине стал лучшим в ЦФО
Фото www.admin-smolensk.ru
По результатам образовательной программы «Развитие региональных команд», реализуемой Российской академией народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив, проект региональной команды Смоленской области «Смоленский лен – от поля до прилавка» признан лучшим в ЦФО.

В 2018 году в программе было 130 участников из десяти регионов ЦФО.

Основной целью проекта, является развитие управленческих компетенций и формирование команды, способной эффективно решать задачи социально-экономического развития и формировать благоприятный инвестиционный климат в регионе.

В состав команды Смоленской области вошли 15 руководителей структурных подразделений администрации региона, органов местного самоуправления, а также членов специализированных «проектных офисов».

В течение всего года региональные команды готовили свои проекты. В итоге смоляне разработали и защитили проект «Смоленский лен – от поля до прилавка», в котором обобщен богатый опыт и перспективы развития льноводства на Смоленщине.

«За последние месяцы наша команда изучила основы проектного управления и регионального брэндинга, мы прошли десятки различных тестов и собеседований, но главным итогом стала возможность применить полученные знания на практике. В ходе разработки проекта, посвященного развитию льноводства на Смоленщине, мы обсуждали его с представителями регионального бизнес-сообщества, а также специалистами, которые на практике занимаются развитием данной отрасли. И, как следствие, вносили дополнения и дорабатывали проект с учетом полученных комментариев», – рассказал руководитель региональной команды Смоленской области Антон Афонычев.

В последние годы льноводство было и остается одним из приоритетных в сфере регионального агропромышленного комплекса. В Смоленской области функционирует льняной кластер, который обеспечивает формирование замкнутого цикла производства льнопродукции с выпуском готовых изделий по принципу «от поля – до прилавка» и отвечает за проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Кроме того, что за прошедшие 6 лет область вновь стала лидером по льнопроизводству. Сегодня она первая среди 6-ти льносеющих регионов ЦФО и вторая среди 18 льносеющих субъектов РФ.

В этом году в Сафоновском районе началось строительство первого в масштабах всей страны за последние 30 лет современного льноперерабатывающего комплекса.

Инициатором проекта стала компания «Русский лен», которая входит в дивизион «Текстиль» агропромышленного холдинга «Промагро».

Реализация инвестпроекта рассчитана до 2020 года.

Общий объем инвестиций составит около двух миллиардов рублей. Планируется, что предприятие будет перерабатывать 10 000 тонн льнотресты, а выпуск льносмесовой пряжи составит почти 4 000 тонн.

Кроме этого, в июле этого года в Починковском районе впервые прошел Всероссийский День льняного поля.

Яндекс.Метрика