СмоленскПн, 25 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Смоленский губернатор поручил начать отопительный сезон 17 сентября

Смоленский губернатор поручил начать отопительный сезон 17 сентября Показать полностью фото »
#Россия

пресс-службы администрации Смоленской области

Губернатор Алексей Островский провел встречу со своим первым заместителем Константином Никоновым и главой города Смоленска Андреем Борисовым, посвященную старту отопительного сезона на территории региона.

Тема начала отопительного периода сейчас, пожалуй, одна из самых актуальных. Столбики термометров неуклонно опускаются вниз, особенно в ночные часы. Однако, если следовать многолетней практике, то, как правило, отопление в российских регионах включают, когда в течение пяти дней среднесуточная температура составляет +8 градусов тепла и ниже. Но и этот срок в пять дней может быть сокращен. Такая практика в Смоленской области уже имеется.

Алексей Островский: Константин Владимирович (Никонов, первый заместитель Губернатора) и Андрей Александрович (Борисов, глава города Смоленска), несмотря на то, что мы не так давно в рамках межведомственного совещания обсуждали готовность ЖКХ региона к началу отопительного сезона и приняли ряд управленческих решений на этот счет, предлагаю вновь вернуться к данному вопросу, но уже в ином ключе. Мне в последние дни поступает много обращений от смолян – и от жителей многоквартирных домов, и от тех, кто лежит сейчас в больницах, и от родителей малышей, посещающих детские сады, которые просят включить отопление как можно раньше. Сентябрь в нынешнем году холодный, прогнозы Гидрометцентра относительно погоды и ожидаемого температурного режима в Центральной России и Смоленской области, в частности, также не вселяют оптимизма, поэтому я полностью разделяю такое мнение о досрочном начале отопительного сезона. Что вы думаете по этому поводу? Хочу также напомнить, что в прошлом году наши муниципалитеты обеспечили запуск отопления в период с 22 сентября по 5 октября.

Константин Никонов, первый заместитель Губернатора: Алексей Владимирович, на данный момент уровень готовности Смоленской области к осенне-зимнему периоду составляет 95%. Готовность котельных на 100% — в Велижском, Кардымовском, Сафоновском, Смоленском, Темкинском и Угранском районах, тепловых сетей — в Велижском, Глинковском, Кардымовском, Новодугинском, Сафоновском, Смоленском, Темкинском, Угранском и Ярцевском районах. Если говорить о водопроводных сетях, то полностью подготовлены к работе в отопительном периоде водопроводные сети в Сафоновском, Смоленском и Угранском районах. В целом, по информации органов местного самоуправления они готовы в кратчайшие сроки обеспечить запуск источников теплоснабжения для подключения к отоплению социальных объектов и жилищного фонда. При этом, в первую очередь, как всегда, будут подключаться детские сады, больницы, школы и другие соцобъекты, после этого подача тепла начнет осуществляться в жилые дома.

Алексей Островский: Прошу активизировать эту работу в остальных муниципалитетах. Запуск отопления в ближайшее время должен быть обусловлен еще и тем, что сейчас обостряются сезонные заболевания, по-прежнему атакует коронавирус, и мы не должны допустить, чтобы наши граждане мерзли в холодных квартирах, поскольку это может негативно отразиться на их самочувствии и здоровье, в целом. Андрей Александрович (Борисов), насколько областной центр готов к началу отопительного периода?

Андрей Борисов, глава города Смоленска: В настоящее время учреждения социальной сферы (238 объектов), жилищный фонд (2551 дом), котельные (76) и центральные тепловые пункты (241) города Смоленска подготовлены к отопительному периоду на 100%. То есть объективно мы готовы начать отопительный сезон в Смоленске с 17 сентября. Но хочу при этом особо отметить тот факт, что подключение объектов теплоснабжения осуществляется не одномоментно, а в несколько этапов. Это необходимо, чтобы провести необходимые регулировки, развоздушивание систем отопления и иные сопутствующие мероприятия, которые определены соответствующими регламентами. То есть, с начала отопительного сезона процесс полной подачи отопления на все объекты — от социальных учреждений до жилого фонда — займет, как это всегда и происходит, порядка 2 недель.

Алексей Островский: Тогда давайте так и определимся. Прошу глав муниципалитетов инициировать подписание соответствующих нормативных актов о начале отопительного периода с пятницы, 17 сентября. И что еще немаловажно — на постоянной основе информировать смолян в СМИ о том, как происходит подключение. В очередной раз хочу подчеркнуть, что главная задача для всех ответственных за это направление структур, в первую очередь, муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций, — обеспечить бесперебойное прохождение отопительного сезона с оптимальной температурой батарей отопления.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News