СмоленскПт, 27 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Россия Читать 3 мин.

В Смоленской области доходы консолидированного бюджета выросли на 18%

В Смоленской области доходы консолидированного бюджета выросли на 18% Показать полностью фото »
#Россия

пресс-службы Администрации Смоленской области

13 декабря - ИА SM-News. Итоги работы ведомства за одиннадцать месяцев 2021 года были рассмотрены в понедельник, 13 декабря, в ходе рабочей встречи Губернатора Алексея Островского с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Смоленской области Татьяной Рыбалко.

В первую очередь глава региона предложил обсудить основные показатели региональной системы налогообложения.

Татьяна Рыбалко: «Алексей Владимирович, за 11 месяцев текущего года доходы консолидированного бюджета Смоленской области увеличились до 38,2 млрд рублей, что превышает уровень 2020 года на 18%. Мы прогнозируем, что по итогам 2021 года налоговые поступления в региональный консолидированный бюджет составят 42,3 млрд рублей, при плановом назначении – 36,8 млрд рублей».

Алексей Островский поинтересовался, чем обусловлен рост?

Татьяна Рыбалко: «Увеличение налоговых поступлений наблюдается практически по всем доходным источникам, и, в том числе, что особенно важно в условиях пандемии, тех, что напрямую зависят от деятельности предприятий, от результатов ведения бизнеса, это НДФЛ и налог на прибыль. Это говорит о том, что введенные ограничительные меры были сбалансированными и дали возможность бизнесу развиваться. Важную роль сыграли также поступления от консолидированных групп налогоплательщиков».

Татьяна Рыбалко отметила, что доходная часть областного бюджета в 2021 году составит порядка 35,2 млрд рублей, при плановом назначении – 29,6 млрд рублей. В результате анализа налоговых поступлений в разрезе отраслей экономики был зафиксирован их рост по всем сферам – от 104% до 160% — на предприятиях обрабатывающих отраслей.

Отдельно в рамках рабочей встречи был рассмотрен вопрос предоставления в рамках постановления Правительства РФ от 7 сентября 2021 года №1513 субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям, в наибольшей степени пострадавшим в условиях распространения коронавирусной инфекции. Так, в Смоленской области уже более 67% потенциальных получателей субсидий ими воспользовались: поступило более 4,5 тысяч заявлений, по которым выплачено 228 млн рублей. До 15 декабря этого года организации и индивидуальные предприниматели, не получившие ранее субсидии и подходящие по видам деятельности для их выплаты, могут воспользоваться данной мерой.

Татьяна Рыбалко: «Для того, чтобы максимальное количество потенциальных получателей субсидий воспользовались этой мерой, мы используем все ресурсы: информируем организации и индивидуальных предпринимателей в онлайн-режиме, по телефону, с помощью средств массовой информации. Также мы активно взаимодействуем с администрациями районов области, Центром «Мой бизнес» и Смоленским региональным отделением «Опора России».

Алексей Островский: «Очень важно, чтобы каждый представитель бизнес-сообщества воспользовался той субсидией, которая положена ему в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. Дам поручение профильному Департаменту дополнительно проинформировать представителей пострадавших отраслей».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить